Овощное рагу с репой
45 мин
3

Овощное рагу с репой

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Картофель 3-4 штук
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Помидор маринованный 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу молотый
  • Масло растительное 60 мл

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репу нарежьте средним кубиком, лук произвольно. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

В кастрюле раскалите масло, выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, в течение 5-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте перец средним кубиком и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Нарежьте картофель средним кубиком, добавьте к овощам. Аккуратно перемешайте, убавьте немного огонь и готовьте 10 минут не накрывая крышкой. Если необходимо добавьте немного воды.

Шаг 6

Помидоры натрите на терке.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу. Подержите еще на огне 5 минут и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. После можно подавать блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощное рагу с репой"

Видео рецепт Овощное рагу с репой
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Вместо маринованных помидоров можно взять соленые огурцы.

Похожие рецепты

Овощное рагу с полентой
Помидоры Лук-порей Мангольд Картофель Белое вино Сельдерей Оливковое масло Зеленый лук Репа Пастернак Брюссельская капуста Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Баранина (рагу)
Картофель Баранина Бульон или вода Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Петрушка Горошины черного перца Морковь Лавровые листья Корень петрушки Репа Луковица Зелень петрушки Укроп Соль
Рецепт приготовления рагу из баранины с картофелем, морковью, луком, репой и зеленью.
3 ч.
4.0
Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Сливочное масло Красный винный уксус Растительное масло Соль и молотый перец Свежий розмарин
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
Суп с репой и нутом
Вода Репа Нут вареный или консервированный Сливки Лимонный сок Оливковое масло Морковь Копченая паприка Черный перец молотый Соль
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
45 мин
4.1
×