Пюре из репы
40 мин
1

Пюре из репы

Если хотите разнообразить повседневное меню, то попробуйте приготовить пюре из репы. В чистом виде ее вкус мне кажется резковатым, а вот вместе с картофелем получается отличный гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100-150 грамм
  • Репа 250-300 грамм
  • Молоко 50-60 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и репу от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите примерно 25 минут, пока репа не станет мягкой.

Шаг 4

Воду слейте, добавьте молоко и сливочное масло.

Шаг 5

Разомните репу с картофелем толкушкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Пюре из репы готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 64
Жека
28.01.2017 22:46
Спасибо ) сейчас опробую. Звучит аппетитно
опана
06.11.2014 10:23
да здравствует РЕПА!!!Ура! :excl: :biggrin:

Похожие рецепты

Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9
Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Сливочное масло Красный винный уксус Растительное масло Соль и молотый перец Свежий розмарин
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
Жаркое из свинины, репы и картофеля
Свинина Чили Яблочный уксус Чеснок Какао-порошок Растительное масло Кардамон Корица Тмин Картофель Репа Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Сливовый помидор
Рецепт жаркое из свинины - приготовление жаркого из свинины, репы, чили, лука, сладкого картофеля и кинзы.
2 ч.
3.7
×