Жареные репа и пастернак в сиропе
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Очищенный и нарезанный пастернак 450 Грамм
- Репа, очищенная и нарезанная 450 Грамм
- Куриный бульон или вода 1 Стакан
- Кленовый сироп 1/2 Стакана
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Свежий розмарин 2 Штуки
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.
Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.
Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.
Оценить рецепт
2.1
12