Жареные репа и пастернак в сиропе
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец 1 по вкусу
- Красный винный уксус 2 ст. ложки
- Свежий розмарин 2 штуки
- Кленовый сироп 1/2 стакана
- Очищенный и нарезанный пастернак 450 грамм
- Репа, очищенная и нарезанная 450 грамм
- Куриный бульон или вода 1 стакан
Описание приготовления:
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить пастернак и репу, готовить, помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, 2 минуты.
Добавить бульон, кленовый сироп, уксус, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока репа не станет мягкой, а жидкость густой, от 7 до 9. У вас должно остаться небольшое количество жидкости.
Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло, приправить солью и перцем, украсить розмарином и подавать.
Оценить рецепт
2.1
12
Похожие рецепты

Жареная репа
Репа
Лук репчатый
Растительный спред
Соль
Черный перец
Итальянские травы
Репа - не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы.

Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части
Морковь, очищенная
Бекон, разрезанный на 4 части
Кленовый сироп
Веточки свежего тимьяна
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.

Деревенский суп
Вода
Брюква или пастернак, нарезанные
Сливки 33%
Сливочное масло
Мука
Крекеры
Укроп, мелко нарезанный
Курица
Репчатый лук
Морковь
Стебли петрушки, а также петрушка для гарнира
Горошины черного перца
Репа, нарезанная
Соль
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.

Пирог из тыквы от Энди шефа
Сахар
Тыквенное пюре
Подсолнечное масло
Мука
Разрыхлитель
Сода
Яйца
Пищевой краситель
Мускатный орех
Яичный белок
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из тыквы от Энди шефа. Для него лучше выбрать спелый овощ небольшого размера, со сладкой мякотью и плотной текстурой. Специи помогут подчеркнуть вкус и аромат.

Пастернак в духовке
Пастернак
Швейцарский сыр
Куриный или овощной бульон
Сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Мускатный орех
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пастернак в духовке просто и быстро. Если вы подумали, что речь идет о писателе, то сильно ошибаетесь. Речь идет об овоще, который напоминает сельдерей.


Голубцы ленивые с грибами
Мясной фарш
Сметана
Рис
Шампиньоны
Растительное масло
Томатная паста
Итальянская приправа
Чеснок
Шафран
Морковь
Куриное яйцо
Капуста белокочанная
Соль
Сахар
Репчатый лук
Черный перец
Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты.

Слоеный салат с корейской морковью
Корейская морковь
Твёрдый сыр
Майонез
Соль
Чеснок
Куриное филе
Яйцо
Очень я люблю корейскую морковку. Если выдаётся случай, то обязательно её покупаю, а потом делаю из неё салат или закуску. Ингредиенты добавляю разные, пытаясь найти лучшее сочетание.

Овощной гарнир
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Сок апельсиновый
Масло растительное
Горчица зерновая
Морковь
Лук-порей
Соль
Пастернак
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами.

Жареная морковь с пастернаком и луком
Морковь
Пастернак
Соль и молотый перец
Оливки для украшения
Лук-шалот
Рецепт приготовления легкого овощного гарнира из жареной моркови, пастернака и лука-шалот

Маринованная репа
Репа
Вода
Уксус
Соль
Чеснок
Семена фенхеля
Семена кориандра
Свекла
Лавровый лист
Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!