Пастернак, запеченный в духовке
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пастернак, запеченный в духовке

Вы любите полезные, аппетитные и вкусные блюда из овощей? Тогда хочу научить вас, как приготовить пастернак, запеченный в духовке. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат достойный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Перец и зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

674 ккал

Калорийность

0 г

Белки

75 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пастернак вымойте, очистите и нарежьте вот такими пластинками. Можно также нарезать брусочками.

Шаг 2

2. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

3. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

4. Минут через 20, когда появится румяная корочка, аккуратно переверните и запекайте еще минут 15 до полной готовности.

Шаг 5

5. Перед подачей поперчите немного, украсьте петрушкой или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×