Найти идеальный рецепт


Пастернак, запеченный в духовке
40 мин
1

Пастернак, запеченный в духовке

Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пастернак 200 грамм корень
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень сухая По вкусу

Калорийность

189 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.

Шаг 3

Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.

Шаг 4

Пастернак поперчите.


Шаг 5

Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.

Шаг 6

Влейте в форму растительное масло и перемешайте.

Шаг 7

Все хорошо перемешайте и разровняйте.

Шаг 8

Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Глазированные пастернак и морковь
Пастернак, очищенный и разделенный на 2 части Морковь, очищенная Бекон, разрезанный на 4 части Кленовый сироп Веточки свежего тимьяна Соль и молотый перец
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном.
30 мин
5.0
Хлебный пудинг с пастернаком
Очищенный и нарезанный пастернак Сливки 33% Тертый Пармезан Сухое белое вино Сливочное масло, плюс 3 столовые ложки топленого масла Свежий тимьян Оливковое масло Соль и молотый перец Лук-порей, тонко нарезанный Крупные яйца Буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.
1 ч. 40 мин
4.0
Жареные репа и пастернак в сиропе
Очищенный и нарезанный пастернак Репа, очищенная и нарезанная Куриный бульон или вода Кленовый сироп Красный винный уксус Сливочное масло Растительное масло Свежий розмарин Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа.
30 мин
2.1
Домашние чипсы
Растительное масло Картофель Крупный корень пастернака Молотый белый перец Соль
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
30 мин
4.3
Оладьи из картофеля и пастернака
Пастернак Картофель Свежий укроп Лимонный сок Лимонный сок Тертый хрен Зелень укропа Разрыхлитель Соль Соль Свежемолотый черный перец Яйца крупные Оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.
20 мин
5.0
66
Картофельное пюре с пастернаком и хреном
Картофель Пастернак Сливочное масло Подогретые жирные сливки Хрен Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления нежного картофельного пюре с пастернаком и хреном.
30 мин
3.8
Корейка ягненка
Корейка ягненка Вода Пастернак Молоко Маслины Масло Оливковое масло Тапенада Каперсы Пармезан Чеснок Соль Розмарин Анчоусы Тимьян Лук-шалот Перец
Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.
40 мин
5.0

×