Пастернак, запеченный в духовке
Редкий гость на наших столах пастернак — совершенно не заслуженно. Мало того, что он невероятно полезный, он еще и очень вкусный. Отличный гарнир или закуска! Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пастернак 200 грамм корень
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень сухая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.
Шаг 3
Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.
Шаг 4
Пастернак поперчите.
Шаг 5
Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.
Шаг 6
Влейте в форму растительное масло и перемешайте.
Шаг 7
Все хорошо перемешайте и разровняйте.
Шаг 8
Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты










