Хлебный пудинг с пастернаком
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 2 Стакана
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Крупные яйца 5 Штук
- Свежий тимьян 2 Ст. ложки
- Тертый Пармезан 1 Стакан
- Очищенный и нарезанный пастернак 450 Грамм
- Сливочное масло, плюс 3 столовые ложки топленого масла 2 Ст. ложки
- Лук-порей, тонко нарезанный 2 Штуки
- Буханка хлеба без корки, нарезанная на кубики 1 Штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 215 градусов. Полить пастернак оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выложить на листе для выпечки. Выпекать, встряхивая время от времени, пока пастернак не приобретет карамельный цвет и не станет и нежным, 23-25 минут. Дать остыть. Уменьшить огонь до 190 градусов.
Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в сковороде. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Снять с огня, добавить вино и вернуть на плиту. Кипятить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится, 1 минуту. Добавить тимьян и снять с огня. Добавить в жареный пастернак.
Взбить вместе топленое масло, сливки, яйца и 3/4 чашки сыра Пармезан в большой миске. Приправить солью и перцем. Добавить смесь пастернака с луком, затем хлеб. Смесь может храниться в холодильнике ночь.
Смазать маслом форму для выпекания. Залить смесь в форму. Накрыть фольгой и выпекать до золотистого цвета, 50 минут. Удалить фольгу, осыпать оставшейся чашкой сыра и выпекать в течение 10 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.