Домашний хлебный пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний хлебный пудинг

Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Французский багет 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Белый сахар 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Ром 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.

1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.

Шаг 2

2.	Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.

2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.

Шаг 3

3.	Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.

3. Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.

Шаг 4

4.	В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

5.	Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

5. Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шаг 6

6.	Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.

6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.

Шаг 7

7.	Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.

7. Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

8.	Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.

8. Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.

Шаг 9

9.	Подавайте пудинг теплым или холодным.

9. Подавайте пудинг теплым или холодным.


Комментарии к рецепту

Glorija
11.01.2020 19:10
Очень и очень вкусно! Делала я с черствых булочек с маком и изюмом, купила и забыла про них, и выбросить жалко было и вот увидела рецепт. Сразу приступила к делу, все по рецепту сделала, кроме рома, его не добавляла, нет такого в доме. В итооге, получилось очень сладко и вкусно!! Я довольна, теперь буду иметь в виду рецептик)) спасибо!!!

Похожие рецепты

×