Домашний хлебный пудинг
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Французский багет 1 Штука
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Ром 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Нарежьте или порвите руками французский багет. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 10-15 минут.
Шаг 2
2. Пока хлеб в духовке, приготовьте крем-заливку. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним молоко, 1 стакан сливок, коричневый сахар, 0,5 стакана белого сахара, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
3. Очистите грецкие орехи и нарежьте их крупно.
Шаг 4
4. В форму выложите кусочки высушенного хлеба, не сухарики, добавьте орехи. Залейте хлеб в форме приготовленной смесью из яиц, молока и сливок. Немного перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5
5. Достаньте форму из холодильника и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 6
6. Тем временем в сотейник выложите сливочное масло, оставшиеся сливки и сахар. Отправьте сотейник на огонь и растопите масло с сахаром.
Шаг 7
7. Влейте ром и ванильный экстракт в сотейник, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
8. Достаньте форму с пудингом из духовки и залейте приготовленной смесью.
Шаг 9
9. Подавайте пудинг теплым или холодным.