Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
без горки - Печенье 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 3
В миску выложите желтки.
Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 5
Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.
Шаг 6
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.
Шаг 7
Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.
Шаг 8
На печенье выложите несколько ложек пудинга.
Шаг 9
Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.
Шаг 10
Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.