Банановый пудинг с печеньем
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем — отличный десерт, очень вкусный, простой в приготовлении и вполне доступный по цене. К тому же не очень жирный. Он отлично подойдет взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Печенье 70 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желтки куриных яиц 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
    без горки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2

Сварите пудинг. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 3

В миску выложите желтки.

Шаг 4

Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

Выложите кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно налить 3-4 столовые ложки холодного молока.

Шаг 6

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения. После хорошо охладите.

Шаг 7

Соберите десерт. Печенье измельчите и выложите первым слоем на дно стакана.

Шаг 8

На печенье выложите несколько ложек пудинга.

Шаг 9

Банан очистите и нарежьте кружками. Выложите следующим слоем. Повторите все слои опять.

Шаг 10

Последним слоем должен быть пудинг. Верх десерта украсьте по вкусу. Это может быть измельченный шоколад, печенье, какао-порошок. После подавайте десерт к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×