Сливочно-банановый пудинг
Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Банка сгущенного молока
1 Штука
420 г -
Упаковка ванильного пудинга
1 Штука
100 г -
Упаковка печенья "Nabisco Nilla Wafers"
1 Штука
360 г
Шаг 1
1. Нарезать бананы, чтобы получилось 4 чашки. В небольшой миске миксером на средней скорости взбить вместе сгущенное молоко и воду, в течение примерно 1 минуты. Добавить ванильный пудинг и взбивать около 2 минут. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед тем, как продолжить. Очень важно, чтобы прошло достаточное количество времени.
Шаг 2
2. В большой миске миксером на средней скорости взбить жирные сливки в густую пену. Аккуратно добавить пудинговую смесь в сливки и размешать до получения однородной консистенции. Приготовить для десерта большие чаши (желательно из стекла). Выложить на дно чаш треть всего печенья (печенье может перекрывать друг друга), затем треть бананов и треть пудинга.
Шаг 3
3. Повторить слои два раза, украсив сверху дополнительным печеньем или крошками измельченного печенья.
Шаг 4
4. Плотно закрыть чаши пластиковыми крышками и охладить в холодильнике от 4 часов до 8 часов, но не больше.