Банановый пудинг (десерт в стакане)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить банановый пудинг (десерт в стакане), который по консистенции напоминает воздушные облака. Очень вкусный и красивый десерт, который легко приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 20 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Желток 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Банан 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сухое печенье 1 Стакан
Шаг 1
1. Для начала желтки оделите от белков и взбейте с помощью миксера с сахаром в крепкую пену. Далее небольшими порциями добавьте крахмал с мукой, постоянно взбивая массу.
Шаг 2
2. Далее молоко смешайте с ванилью и нагрейте на огне, чтобы ваниль дала запах. Когда молоко немного остынет, добавьте его к желтковой массе, постоянно взбивая.
Шаг 3
3. Далее поставьте массу на огонь и доведите до кипения, чтобы она стала немного гуще. После этого накройте ее пленкой и отправьте в холодильник, чтобы масса остыла.
Шаг 4
4. Тем временем приготовьте банановое пюре: немного помните банан вилкой или блендером. Добавьте его к остывшей желтковой массе и взбейте миксером. В стакан, в котором будете подавать пудинг, насыпьте измельченное печенье, добавьте несколько ломтиков банана и добавьте сам пудинг.
Шаг 5
5. Украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!