Банановый пудинг (десерт в стакане)
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Банановый пудинг (десерт в стакане)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить банановый пудинг (десерт в стакане), который по консистенции напоминает воздушные облака. Очень вкусный и красивый десерт, который легко приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 20 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сухое печенье 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала желтки оделите от белков и взбейте с помощью миксера с сахаром в крепкую пену. Далее небольшими порциями добавьте крахмал с мукой, постоянно взбивая массу.

Шаг 2

2. Далее молоко смешайте с ванилью и нагрейте на огне, чтобы ваниль дала запах. Когда молоко немного остынет, добавьте его к желтковой массе, постоянно взбивая.

Шаг 3

3. Далее поставьте массу на огонь и доведите до кипения, чтобы она стала немного гуще. После этого накройте ее пленкой и отправьте в холодильник, чтобы масса остыла.

Шаг 4

4. Тем временем приготовьте банановое пюре: немного помните банан вилкой или блендером. Добавьте его к остывшей желтковой массе и взбейте миксером. В стакан, в котором будете подавать пудинг, насыпьте измельченное печенье, добавьте несколько ломтиков банана и добавьте сам пудинг.

Шаг 5

5. Украсьте листьями мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Банановый пудинг (десерт в стакане)"

Видео рецепт Банановый пудинг (десерт в стакане)
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×