Десерт из ряженки с бананом и какао
Вкусный и полезный десерт из самых простых ингредиентов на праздник и каждый день! Легко и без выпечки! Подходит для правильного питания или в качестве десерта, особенно в летний, жаркий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 400 Миллилитров
- Банан 1-2 Штук
- Какао-порошок 1-2 Чайных ложек
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Шаг 3
Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4
К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.
Шаг 5
Влейте ряженку, перемешайте.
Шаг 6
Пробейте массу блендером до однородности.
Шаг 7
Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.
Шаг 8
Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.
Шаг 9
Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.
Шаг 10
Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 11
Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!