Десерт из ряженки с бананом и какао
Вкусный и полезный десерт из самых простых ингредиентов на праздник и каждый день! Легко и без выпечки! Подходит для правильного питания или в качестве десерта, особенно в летний, жаркий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 штук
- Желатин 10 грамм
- Ряженка 400 мл
- Какао-порошок 1-2 ч. ложек
- Вода холодная 50 мл
- Подсластитель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бананы для десерта используйте спелые, сладкие. Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Ряженка должна быть свежей и вкусной. Если любите десерты послаще, то добавьте сахар или другой подсластитель.
Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, мякоть выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4

К размятым бананам добавьте какао-порошок, перемешайте.
Шаг 5

Влейте ряженку, перемешайте.
Шаг 6

Пробейте массу блендером до однородности.
Шаг 7

Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Мне удобно в микроволновке, около 20 секунд достаточно.
Шаг 8

Горячий желатин не следует вливать в ряженку, иначе он может свернуться или скомковаться. Поэтому, к горячему желатину влейте пару ложек ряженки с бананом, для уравнивания температуры.
Шаг 9

Затем влейте желатин в мусс из ряженки и снова пробейте 30 секунд блендером.
Шаг 10

Разлейте по стаканам и уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Шаг 11

Украсьте по желанию. Можно ломтиками банана или тертым шоколадом. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Десерт из ряженки с бананом и какао"

Совет от повара:
Желатин возьмите быстрорастворимый, с ним проще и быстрее. Чем больший процент жирности ряженки — тем вкуснее. Подсластитель можно не добавлять, достаточно сладости бананов.Похожие рецепты





