Маффины из ряженки
Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ряженка 180 Миллилитров
- Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте из холодильника, дайте подтаять.
Шаг 2
Взбейте с размягченным маслом яйца, потом добавьте ряженку и еще раз взбейте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Потом всыпьте какао-порошок и ванилин.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25.
Шаг 6
Маффины поднялись, стали пышными и воздушными. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Маффины из ряженки "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с творогом и киви
40 мин
Корзиночки из песочного теста с кремом
1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с изюмом
8 ч. 0 мин
Ореховое печенье (песочное)
3 ч. 0 мин
Лакумы по-кабардински
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире
10 мин
Быстрый кекс
1 ч. 0 мин
Смородиновый штрудель