Маффины из ряженки
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маффины из ряженки

Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Ряженка 180 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло достаньте из холодильника, дайте подтаять.

Шаг 2

Взбейте с размягченным маслом яйца, потом добавьте ряженку и еще раз взбейте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь. Потом всыпьте какао-порошок и ванилин.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25.

Шаг 6

Маффины поднялись, стали пышными и воздушными. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Маффины из ряженки "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины из ряженки
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×