Пирог из ряженки
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 штук
- Сахар 1 стакан
- Ряженка 1 стакан
- Мука 1.5 стакана примерно
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливы 5-6 штук по желанию
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
Шаг 3

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
Шаг 4

4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
Шаг 5

5. Вот такое воздушное тесто получилось.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
Шаг 7

7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
Шаг 8

8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте. Отправьте форму в духовку.
Шаг 9

9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог из ряженки"

Похожие рецепты






