Пирог из ряженки
Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Ряженка 1 Стакан
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сливы
5-6 Штук
по желанию - Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
Шаг 3
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
Шаг 4
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
Шаг 5
5. Вот такое воздушное тесто получилось.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
Шаг 7
7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
Шаг 8
8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте. Отправьте форму в духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!