Пирог из ряженки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог из ряженки

Если вы ищите варианты простых пирогов, которые без лишних хлопот можно испечь к чаю, тогда предлагаю пополнить свою кулинарную копилку этим несложным и очень аппетитным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Ряженка 1 Стакан
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливы 5-6 Штук
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2

2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.

Шаг 3

3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.

Шаг 4

4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.

Шаг 5

5. Вот такое воздушное тесто получилось.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.

Шаг 7

7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.

Шаг 8

8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте. Отправьте форму в духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог из ряженки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из ряженки
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×