Шарлотка на ряженке с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Шарлотка на ряженке с яблоками

Шарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Манка 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Овсяные хлопья 50 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Ряженка 200 Миллилитров
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Яблоки нарезать на квадратики.

Шаг 4

Овсяные хлопья перемолоть в муку.

Шаг 5

Яйца взбить с медом до однородной светлой массы.

Шаг 6

Добавить манку, овсяную муку, корицу, ванилин, все размешать. Добавить ряженку и если надо муку. Тесто должно быть жидким.

Шаг 7

Залейте тестом яблоки и выпекайте при 190 градусах 50 минут.

Шаг 8

Пироги охладить и можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Шарлотка на ряженке с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка на ряженке с яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×