Пирог на ряженке
Легкий в приготовлении, домашний аппетитный пирог станет частым гостем на ваших семейных праздниках и не только. Его можно подать и к вечернему чаю. А с рецептом справится даже начинающий кулинар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 штук
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ряженка 200 мл
- Сахар 200 грамм 150 г. в тесто и 1 ст. ложка для яблок
- Растительное масло 1/2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Шаг 2

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Шаг 3

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
Шаг 5

Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
Шаг 6

Духовку нам необходимо разогреть до 200 градусов, отправим туда наш пирог на 35 минут. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.
Видео рецепт "Пирог на ряженке"

Похожие рецепты









