Оладьи на ряженке с яблоками
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи на ряженке с яблоками

Вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить оладьи на ряженке можно как на завтрак, так и для сытного перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 450 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 3

Добавьте ряженку и соду.

Шаг 4

Все перемешайте, затем добавьте муку и соль.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте тертое на крупной терке яблоко (я шкурку снимала, но можно оставить).

Шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шаг 7

В разогретую сковороду с маслом, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

Шаг 8

Готовые оладьи на ряженке можно подавать со сметаной, медом или любым другим топпингом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на ряженке с яблоками"

Видео рецепт Оладьи на ряженке с яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×