Оладьи на ряженке с яблоками
Вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить оладьи на ряженке можно как на завтрак, так и для сытного перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 450 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблоко 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
152 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром.
Шаг 3
Добавьте ряженку и соду.
Шаг 4
Все перемешайте, затем добавьте муку и соль.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте тертое на крупной терке яблоко (я шкурку снимала, но можно оставить).
Шаг 6
Перемешайте все еще раз.
Шаг 7
В разогретую сковороду с маслом, выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Готовые оладьи на ряженке можно подавать со сметаной, медом или любым другим топпингом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи на ряженке с яблоками"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Заливной творожный пирог с яблоками
15 мин
Яблочные донатсы
1 ч. 20 мин
Пирог "Невидимка" из яблок и груш
1 ч. 30 мин
Испанский яблочный пирог
1 ч. 20 мин
"Шарлотка" с заварным кремом
1 ч. 0 мин
Нежный яблочный пирог без яиц
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой