Овсяные оладьи на ряженке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Овсяные оладьи на ряженке

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка 60 Грамм
  • Ряженка 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Йогурт По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Добавляем в овсянку яйцо.

Шаг 3

Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.

Шаг 4

На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.

Шаг 5

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 6

Складываем оладьи друг на друга, промазывая йогуртом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные оладьи на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяные оладьи на ряженке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×