Оладьи из ряженки
40 мин
6

Оладьи из ряженки

Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.

Шаг 3

После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.

Шаг 4

После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×