Оладьи из ряженки
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Немец

Оладьи из ряженки

Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.

Шаг 3

После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.

Шаг 4

После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×