Оладьи из ряженки
Пышные, мягкие и нежные оладушки... что может быть вкуснее для сытного завтрака и перекуса? Они одинаково вкусные как с чаем, кофе, так и с молоком и другими напитками. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 500 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания
Количество порций
Шаг 1
Смешайте ряженку с сахаром, яйцами и солью. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Шаг 2
Добавьте в эту смесь муку, соду и хорошенько смешайте.
Шаг 3
После этого тесто должно настояться в течение 20 минут в теплом месте.
Шаг 4
После этого тесто уже не перемешивайте, а сразу приступайте к жарке. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Торт в виде кекса
1 ч. 10 мин
Лимонный пирог "Мадейра"
1 ч. 0 мин
Виноградный пирог от Джейми Оливера
50 мин
Бисквит на шампанском
45 мин
Постный тёртый пирог
1 ч. 0 мин
Запеченная овсянка с черникой и бананом
30 мин
Слоеное печенье
30 мин
Оладушки с начинкой