Пирог "Европейский"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог "Европейский"

Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
    для коржа — 1 ст., для крема — 0,5 ст.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Ваниль По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить пирог европейский, включите духовой шкаф для прогревания. Все ингредиенты приготовьте. Возьмите емкость, положите в нее творог, хорошо разотрите, чтобы исчезли мелкие крупинки.

1. Перед тем как приготовить пирог европейский, включите духовой шкаф для прогревания. Все ингредиенты приготовьте. Возьмите емкость, положите в нее творог, хорошо разотрите, чтобы исчезли мелкие крупинки.

Шаг 2

2.	Вбейте в тесто яйцо, положите майонез, посолите и добавьте сахар. Хорошо смешайте продукты. Добавляйте понемногу муку. Хорошо вымешивайте тесто. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

2. Вбейте в тесто яйцо, положите майонез, посолите и добавьте сахар. Хорошо смешайте продукты. Добавляйте понемногу муку. Хорошо вымешивайте тесто. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

Шаг 3

3.	Промажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, жиром (маслом сливочным, например). Присыпьте мукой. Уложите тесто. Выпекайте в середине духового шкафа. Время – 45 минут. Выньте из духовки. Пять минут дайте на остывание. Переложите пирог на блюдо.

3. Промажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, жиром (маслом сливочным, например). Присыпьте мукой. Уложите тесто. Выпекайте в середине духового шкафа. Время – 45 минут. Выньте из духовки. Пять минут дайте на остывание. Переложите пирог на блюдо.

Шаг 4

4.	Дождитесь, когда пирог станет холодным, а затем разрежьте его на две части.

4. Дождитесь, когда пирог станет холодным, а затем разрежьте его на две части.

Шаг 5

5.	Для крема взбейте в миксере сметану и сахар, для запаха и вкуса положите ваниль. Смажьте коржи пирога кремом. Красиво украсьте его (как вам того больше хочется). Дайте пирогу время на пропитку. Через час можете порадовать своих гостей вкусной выпечкой.

5. Для крема взбейте в миксере сметану и сахар, для запаха и вкуса положите ваниль. Смажьте коржи пирога кремом. Красиво украсьте его (как вам того больше хочется). Дайте пирогу время на пропитку. Через час можете порадовать своих гостей вкусной выпечкой.

Похожий видео рецепт "Пирог "Европейский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×