Пирог "Европейский"
Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Майонез 250 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
1,5 Стакана
для коржа — 1 ст., для крема — 0,5 ст. - Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Ваниль По вкусу
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить пирог европейский, включите духовой шкаф для прогревания. Все ингредиенты приготовьте. Возьмите емкость, положите в нее творог, хорошо разотрите, чтобы исчезли мелкие крупинки.
Шаг 2
2. Вбейте в тесто яйцо, положите майонез, посолите и добавьте сахар. Хорошо смешайте продукты. Добавляйте понемногу муку. Хорошо вымешивайте тесто. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.
Шаг 3
3. Промажьте форму, в которой будет выпекаться пирог, жиром (маслом сливочным, например). Присыпьте мукой. Уложите тесто. Выпекайте в середине духового шкафа. Время – 45 минут. Выньте из духовки. Пять минут дайте на остывание. Переложите пирог на блюдо.
Шаг 4
4. Дождитесь, когда пирог станет холодным, а затем разрежьте его на две части.
Шаг 5
5. Для крема взбейте в миксере сметану и сахар, для запаха и вкуса положите ваниль. Смажьте коржи пирога кремом. Красиво украсьте его (как вам того больше хочется). Дайте пирогу время на пропитку. Через час можете порадовать своих гостей вкусной выпечкой.