Картофельная запеканка с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Картофельная запеканка с яйцом

Когда вы хотите по-быстрому сделать завтрак, обед или ужин... Когда к вам нагрянули внезапно, без предупреждения, старые друзья... Нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку с яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Картошку чистим и нарезаем на кружочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картошку с луком на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы не было корочки и сохранилась форма картофеля.

Картошку чистим и нарезаем на кружочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картошку с луком на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы не было корочки и сохранилась форма картофеля.

Шаг 2

Обжаренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость, подложив пергаментную бумагу. Трем на терке сыр и посыпаем им картошку.

Обжаренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость, подложив пергаментную бумагу. Трем на терке сыр и посыпаем им картошку.

Шаг 3

Осторожно разбиваем яйца, определив для них место в четырех углах. Если вы делаете запеканку на большее количество персон, пропорционально увеличиваем порции. Выливаем сливки в емкость. Досыпаем в них соль и перец. Сливаем сливки в картошку с яйцами, заполнив емкость.

Осторожно разбиваем яйца, определив для них место в четырех углах. Если вы делаете запеканку на большее количество персон, пропорционально увеличиваем порции. Выливаем сливки в емкость. Досыпаем в них соль и перец. Сливаем сливки в картошку с яйцами, заполнив емкость.

Шаг 4

Ставим блюдо запекать в духовку на 15 минут при 180 градусах. Зависит от того, насколько вы хотите, чтобы поджарились яйца. Вытаскиваем по готовности. Все отлично запеклось. Подавайте с овощами и рыбными консервами. Приятного аппетита!

Ставим блюдо запекать в духовку на 15 минут при 180 градусах. Зависит от того, насколько вы хотите, чтобы поджарились яйца. Вытаскиваем по готовности. Все отлично запеклось. Подавайте с овощами и рыбными консервами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×