Картофельная запеканка с яйцом
Когда вы хотите по-быстрому сделать завтрак, обед или ужин... Когда к вам нагрянули внезапно, без предупреждения, старые друзья... Нужен рецепт, как приготовить картофельную запеканку с яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картошку чистим и нарезаем на кружочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картошку с луком на сковороде с добавлением растительного масла так, чтобы не было корочки и сохранилась форма картофеля.
Шаг 2
Обжаренный картофель перекладываем в жаропрочную емкость, подложив пергаментную бумагу. Трем на терке сыр и посыпаем им картошку.
Шаг 3
Осторожно разбиваем яйца, определив для них место в четырех углах. Если вы делаете запеканку на большее количество персон, пропорционально увеличиваем порции. Выливаем сливки в емкость. Досыпаем в них соль и перец. Сливаем сливки в картошку с яйцами, заполнив емкость.
Шаг 4
Ставим блюдо запекать в духовку на 15 минут при 180 градусах. Зависит от того, насколько вы хотите, чтобы поджарились яйца. Вытаскиваем по готовности. Все отлично запеклось. Подавайте с овощами и рыбными консервами. Приятного аппетита!