Картофельная запеканка на сковороде
Запеканка на сковороде - это вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Рецепт подойдет тем, кто ищет вариант сытного обеда или ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Помидоры
3-4 Штук
черри - Чеснок 2 Зубчика
-
Ветчина
200 Грамм
можно любые колбасные изделия - Сыр 100 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой -
Сметана
1 Ст. ложка
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте лук, перец и ветчину. Нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.
Шаг 3
Обжарьте лук, перец и ветчину на сковороде до готовности, добавьте соль по вкусу и переложите пока начинку на тарелку.
Шаг 4
Для основы запеканки натрите на крупной терке картофель. Добавьте к нему измельченный чеснок, муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Выложите картофельную массу на сковороду, смазанную маслом и обжарьте с одной стороны до появления румяной корочки. Затем аккуратно переверните поджаристой стороной верх и убавьте огонь.
Шаг 7
Сметану смешайте с горчицей и смажьте ею картофельный "блин".
Шаг 8
Сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 9
Выложите на начинку нарезанные помидоры.
Шаг 10
Посыпьте все тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне дайте сыру полностью расплавиться.
Шаг 11
Картофельная запеканка на сковороде готова. Перед подачей посыпьте ее, по желанию, свежей зеленью.
Шаг 12
Нарежьте запеканку на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!