Запеканка "Харя"
Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.
Шаг 3
Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.
Шаг 8
Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.
Шаг 9
Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.
Шаг 10
Запеканка "Харя" готова.
Шаг 11
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!