Запеканка "Харя"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка "Харя"

Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Капуста 150 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.

Шаг 3

Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики. Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.

Шаг 8

Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.

Шаг 9

Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.

Шаг 10

Запеканка "Харя" готова.

Шаг 11

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
26.04.2021 00:45
Ланочка, спасибо!
Ланочка Владимировна
14.04.2021 19:01
отлично , вкусно , сытно

Похожие рецепты

 
×