Найти идеальный рецепт

Рассольник с бараниной
3 ч.
8

Рассольник с бараниной

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 грамм мясо на косточке
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5-7 штук
  • Крупа перловая 60 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Огурец соленый 150 грамм
  • Рассол 100 мл
  • Картофель 4-5 штук
  • Вода 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Шаг 3

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Шаг 4

Тем временем картофель нарежьте кубиками.


Шаг 5

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Шаг 8

Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Готовую крупу промойте.

Шаг 10

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Шаг 11

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с бараниной"

Видео рецепт Рассольник с бараниной
Оценить рецепт
5.0 12

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кристина
20.02.2025 20:25
Вкуснейший суп

Похожие рецепты

Рассольник (наваристый суп)
Рассольник (наваристый суп)
Вода Говядина Огурец соленый Картофель Морковь Луковица Перловая крупа Растительное масло Томатная паста Мука Овощи и специи Соль и специи
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
3 ч.
5.0
Рассольник из говядины
Рассольник из говядины
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Огурец соленый Картофель Репчатый лук Морковь Лавровый лист Сельдерей или петрушка Соль Черный молотый перец Черный перец горошком
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
3 ч.
5.0

×