Рассольник с бараниной
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рассольник с бараниной

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 400 Грамм
    мясо на косточке
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Крупа перловая 60 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый 150 Грамм
  • Рассол 100 Миллилитров
  • Картофель 4-5 Штук
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Шаг 3

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Шаг 4

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Шаг 8

Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Готовую крупу промойте.

Готовую крупу промойте.

Шаг 10

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Шаг 11

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассольник с бараниной"

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×