Рассольник с бараниной
Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
400 Грамм
мясо на косточке - Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5-7 Штук
- Крупа перловая 60 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Огурец соленый 150 Грамм
- Рассол 100 Миллилитров
- Картофель 4-5 Штук
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шаг 2
Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Шаг 3
Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.
Шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Шаг 5
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.
Шаг 8
Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.
Шаг 9
Готовую крупу промойте.
Шаг 10
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Шаг 11
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!