Жареная картошка с тушёнкой на сковороде
Приготовить жареную картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание продуктов очень удачное — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу любая по вкусу
- Тушенка 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 60 мл
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, но отдайте предпочтение той, где больше мяса и меньше жира и жидкости.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный картофель. Нарезка может быть любая на ваш вкус: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д.
Шаг 3
Добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, молотый перец и паприку.
Шаг 4
Жарьте картофель до появления золотистой корочки. Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку и измельчённый чеснок.
Шаг 5
Аккуратно перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте минуты 3-4, чтобы тушёнка прогрелась. Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень может быть любая на ваш вкус.
Шаг 6
Жареная картошка с тушёнкой готова. Разложите картофель по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советую нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.Похожие рецепты







