Жареная картошка с тушёнкой на сковороде
30 мин
количество порций 4

Жареная картошка с тушёнкой на сковороде

Приготовить жареную картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание продуктов очень удачное — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Тушенка 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    любая по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, но отдайте предпочтение той, где больше мяса и меньше жира и жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный картофель. Нарезка может быть любая на ваш вкус: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д.

Шаг 3

Добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, молотый перец и паприку.

Шаг 4

Жарьте картофель до появления золотистой корочки. Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку и измельчённый чеснок.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте минуты 3-4, чтобы тушёнка прогрелась. Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень может быть любая на ваш вкус.

Шаг 6

Жареная картошка с тушёнкой готова. Разложите картофель по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советую нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×