Жареная картошка с тушёнкой на сковороде
30 мин
4

Жареная картошка с тушёнкой на сковороде

Приготовить жареную картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание продуктов очень удачное — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень По вкусу любая по вкусу
  • Тушенка 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 60 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу

Калорийность

253 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, но отдайте предпочтение той, где больше мяса и меньше жира и жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный картофель. Нарезка может быть любая на ваш вкус: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д.

Шаг 3

Добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, молотый перец и паприку.

Шаг 4

Жарьте картофель до появления золотистой корочки. Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку и измельчённый чеснок.

Шаг 5

Аккуратно перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте минуты 3-4, чтобы тушёнка прогрелась. Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень может быть любая на ваш вкус.

Шаг 6

Жареная картошка с тушёнкой готова. Разложите картофель по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Совет от повара:

Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советую нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.

Похожие рецепты

Картофель с мясом
Свинина Аджика Растительное масло Соль Картофель Цветная капуста Шампиньоны маринованные Репчатый лук Томаты в собственном соку
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
113
Лабскаус
Картофель Тушенка Селедка Свекла отварная Огурец маринованный Лук репчатый Рассол из огурцов Масло растительное Соль Перец черный Яйцо
Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!
35 мин
4.5
124
×