Картофельное пюре с тушенкой
Если вам нужно что-то приготовить на скорую руку или вы находитесь на отдыхе, попробуйте сделать картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Тушенка 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку для всей семьи, то увеличьте количество ингредиентов в два раза. Тушенку лучше использовать из говядины.
Шаг 2
2. Чистим картофель, нарезаем его на 4 части, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим, но не пересаливаем, поскольку тушенка также приправлена по вкусу.
Шаг 3
3. Тем временем нарезаем зелень. Вкуснее всего для данного блюда будет зеленый лук и укроп. Шинкуем зелень как можно мельче.
Шаг 4
4. Когда картофель сварится, сливаем всю воду и начинаем толочь. В конце вводим тушенку по вкусу и продолжаем перемешивать. Лучше использовать для этих целей миксер - картофельное пюре получится воздушным.
Шаг 5
5. Молоко и сливочное масло добавлять не стоит, хот многие любят использовать и сливочное масло. Пюре можно взбивать и вручную - так оно будет более сухим и рассыпчатым.
Шаг 6
6. Вот и все - ужин на скорую руку готов! Подавайте картофельное пюре с тушенкой в домашних условиях вместе со свежими овощами или солениями.