Картофельное пюре с лимоном и каперсами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельное пюре с лимоном и каперсами

Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Свежевыжатый лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
    мелко тертой
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Соль и свежемолотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре.

Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется.
Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×