Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Добавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Свежевыжатый лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Лимонная цедра
2 Чайных ложки
мелко тертой - Каперсы 3 Ст. ложки
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Выложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре.
Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется.
Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.