Картофель к праздничному столу
Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно "пройти" заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 2
2. Добавьте по вкусу соль.
Шаг 3
3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.
Шаг 5
5. Очистите от кожуры.
Шаг 6
6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.
Шаг 7
7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.
Шаг 8
8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 9
9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!