Картофель к праздничному столу
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Картофель к праздничному столу

Если вы еще раздумываете, какой гарнир подать на праздник, то присмотритесь к данному варианту. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно "пройти" заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.

1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно "пройти" заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль.

2. Добавьте по вкусу соль.

Шаг 3

3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.

4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.

Шаг 5

5. Очистите от кожуры.

5. Очистите от кожуры.

Шаг 6

6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.

6. Если картофель крупный, нарежьте его на 2-3 части.

Шаг 7

7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.

7. Непосредственно перед подачей растопите на сковороде сливочное масло. При желании можно добавить чеснок.

Шаг 8

8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.

8. Выложите картофель на сковороду, обжарьте его со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 9

9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол.
Приятного аппетита!

9. Красота, не правда ли? После того как картофель хорошо поджарился, можете подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×