Картофельные лодочки с начинкой
Отварная картошка и грибы - это так просто. Давайте из этих продуктов соорудим оригинальное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Готовится легко и просто, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
10 Штук
желательно одинакового размера - Грибы 400-500 Грамм
- Сыр твердый 80-100 Грамм
- Сметана 1-2 Ст. ложек
- Укроп 20 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь сварим картофель в кожуре. И не переварите его, иначе лодочки будут разваливаться!
Шаг 2
Грибы тщательно промоем и нарежем маленькими кусочками.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем нарезанные грибы, обжариваем их до полного испарения жидкости.
Шаг 6
Добавляем соль, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10.
Шаг 7
В это время картофель очищаем, разрезаем каждый клубень вдоль на две части.
Шаг 8
Затем аккуратно чайной ложкой делаем в картофеле углубления, вынимая таким образом мякоть.
Шаг 9
И наполняем внутри грибной начинкой.
Шаг 10
Сыр натираем на средней терке, укроп мелко нарезаем. Смешиваем укроп с сыром.
Шаг 11
Начиненные картофельные лодочки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Посыпаем их сыром с укропом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивой румяной сырной корочки.