Картофельные шкурки
Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Соевый фарш 40 Грамм
- Веганский сыр 50 Грамм
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Постный майонез 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Грибная приправа По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо помойте и обсушите. Смажьте картофелины растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Сухой соевый фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, томатную пасту, грибную приправу, хорошо перемешайте. Начните постепенно вливать горячую воду и помешивать фарш. Жидкости должно быть столько, чтобы соевые гранулы полностью размягчились, но не больше. Обжарьте фарш ещё 3-4 минуты.
Шаг 5
Когда картофель испечётся, немного остудите его, а потом разрежьте пополам. Ложкой удалите сердцевину. Смажьте картофельные лодочки маслом и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Готовый соевый фарш соедините с тертым веганским сыром. Для клейкости в смесь можно добавить ложку постного майонеза.
Шаг 7
Заполните картофельные шкурки начинкой, отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Картофельные шкурки готовы, приятного аппетита!