Картофельные шкурки
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Картофельные шкурки

Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Соевый фарш 40 Грамм
  • Веганский сыр 50 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Постный майонез 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Грибная приправа По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте и обсушите. Смажьте картофелины растительным маслом и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Сухой соевый фарш обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте соевый соус, томатную пасту, грибную приправу, хорошо перемешайте. Начните постепенно вливать горячую воду и помешивать фарш. Жидкости должно быть столько, чтобы соевые гранулы полностью размягчились, но не больше. Обжарьте фарш ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

Когда картофель испечётся, немного остудите его, а потом разрежьте пополам. Ложкой удалите сердцевину. Смажьте картофельные лодочки маслом и отправьте обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Готовый соевый фарш соедините с тертым веганским сыром. Для клейкости в смесь можно добавить ложку постного майонеза.

Шаг 7

Заполните картофельные шкурки начинкой, отправьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Картофельные шкурки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×