Картофельная кожура
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельная кожура

Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Чеддер 120 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Зеленый лук 2 Штуки

Шаг 1

1.	Отварите или запеките цельный картофель (приблизительно одинакового размера). Разрежьте готовый картофель на 2 половинки и удалите мякоть, оставьте кожуру с небольшим слоем мякоти.

1. Отварите или запеките цельный картофель (приблизительно одинакового размера). Разрежьте готовый картофель на 2 половинки и удалите мякоть, оставьте кожуру с небольшим слоем мякоти.

Шаг 2

2.	Выложите половинки на разогретый гриль или решетку в духовке, смажьте растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут.

2. Выложите половинки на разогретый гриль или решетку в духовке, смажьте растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут.

Шаг 3

3.	Достаньте половинки и переложите их на стол.

3. Достаньте половинки и переложите их на стол.

Шаг 4

4.	Обжарьте бекон на сухой разогретой сковороде в течение 10 минут, затем переложите на салфетку и после остывания нарежьте мелко. Выложите кожуру на противень и посыпьте солью, перцем, выложите немного бекона и тертый сыр. Готовьте около 2 минут.

4. Обжарьте бекон на сухой разогретой сковороде в течение 10 минут, затем переложите на салфетку и после остывания нарежьте мелко. Выложите кожуру на противень и посыпьте солью, перцем, выложите немного бекона и тертый сыр. Готовьте около 2 минут.

Шаг 5

5.	Украсьте блюдо сметаной и измельченным зеленым луком, подавайте сразу.

5. Украсьте блюдо сметаной и измельченным зеленым луком, подавайте сразу.


Комментарии к рецепту

Рогнеда
14.01.2020 12:40
Очень оригинальная закуска, решила приготовить для друзей, и всех удивила!!!! Спасибо, просили рецептик даже!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×