Картофельная кожура
Нет ничего проще рецепта, как приготовить картофельную кожуру. И не удивляйтесь так, именно кожуру. При желании и фантазии даже из кожуры можно сделать оригинальную и вкусную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, молотый перец По вкусу
- Бекон 6 Ломтиков
- Чеддер 120 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Зеленый лук 2 Штуки
Шаг 1
1. Отварите или запеките цельный картофель (приблизительно одинакового размера). Разрежьте готовый картофель на 2 половинки и удалите мякоть, оставьте кожуру с небольшим слоем мякоти.
Шаг 2
2. Выложите половинки на разогретый гриль или решетку в духовке, смажьте растительным маслом, обжаривайте с каждой стороны по 7-10 минут.
Шаг 3
3. Достаньте половинки и переложите их на стол.
Шаг 4
4. Обжарьте бекон на сухой разогретой сковороде в течение 10 минут, затем переложите на салфетку и после остывания нарежьте мелко. Выложите кожуру на противень и посыпьте солью, перцем, выложите немного бекона и тертый сыр. Готовьте около 2 минут.
Шаг 5
5. Украсьте блюдо сметаной и измельченным зеленым луком, подавайте сразу.