Картофель с сыром и помидорами
30 мин
количество порций 3

Картофель с сыром и помидорами

Картофель всегда хранится в моем складе про запас. И, если вдруг, холодильник — пустой, всегда можно что-то придумать из картошки. Картофель с сыром и помидорами — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно может стать отличное закуской или даже полноценной трапезой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6-7 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить картофель с сыром и помидорами?
1. Картофель очистите и промойте. Разрежьте вдоль наполовину. Если картошка — большая, можно разрезать ее на три части. Отварите кусочки картошки в подсоленной воде. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Можно варить целую картошку в мундире и разрезать уже отваренную. Но я спешу, поэтому варю нарезанный картофель.
2. Сыр (лучше выбирать такие сорта, как адыгейский, сулугуни или Моцарелла) нарежьте пластами. Каждый пласт мы будем укладывать на половинку картошки, поэтому следите за размерами и нарезайте примерно по форме картошки.
3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками.
4. Отваренный картофель слегка остудите. На противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки, выложите половинки картошки или целую картошку с карманом. Слегка брызните половинки оливковым маслом. Выложите на половинки кружочки помидоров, посолите и поперчите. Сверху выложите нарезанный сыр.
5. Выпекайте закуску до расплавления сыра в разогретой до 180 градусов духовке. Как только сыр станет рыжеть - картофель с помидорами и сыром готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×