Запеченная картошка в кожуре
1 ч. 5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная картошка в кожуре

Вы знаете рецепт идеальной картошечки с минимальными усилиями? Я как раз хочу показать вам один, который, я надеюсь, вы тоже оцените. Это отличный вариант простого гарнира к любому горячему. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель вымойте, обсушите.

Шаг 2

2. Сделайте вилкой проколы.

Шаг 3

3. Полейте маслом каждую картофелину и тщательно смажьте.

Шаг 4

4. Щедро посолите.

Шаг 5

5. Слегка поперчите и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Анна
17.11.2017 20:30
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, давно уже хотелось именно испечь целиком, но я боялась, что если на решетку положить, масло будет капать, а если на противень - то не проготовится внутри картошка :) Режим не важно какой? С конвекцией? А чтоб она не высохола, может, прикрыть фольгой? Извините, что столько вопросов, но уж очень привлекательный рецепт.
Анна
14.11.2017 23:18
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую, давно уже хотелось именно испечь целиком, но я боялась, что если на решетку положить, масло будет капать, а если на противень - то не проготовится внутри картошка :) Режим не важно какой? С конвекцией? А чтоб она не высохола, может, прикрыть фольгой? Извините, что столько вопросов, но уж очень привлекательный рецепт.
Марина Золотцева АВТОР
13.11.2017 20:19
Можно на противень, в жаропрочную форму или на решетку, разницы нет, как Вам удобнее)
Анна
12.11.2017 11:04
А куда Вы ее клали, на решетку или на противень, на какой режим? ПОдскажите, пожалуйста.

Похожие рецепты

 
×