Запеченная картошка в кожуре
Вы знаете рецепт идеальной картошечки с минимальными усилиями? Я как раз хочу показать вам один, который, я надеюсь, вы тоже оцените. Это отличный вариант простого гарнира к любому горячему. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель вымойте, обсушите.
Шаг 2

2. Сделайте вилкой проколы.
Шаг 3

3. Полейте маслом каждую картофелину и тщательно смажьте.
Шаг 4

4. Щедро посолите.
Шаг 5

5. Слегка поперчите и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на час. Перед подачей остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
8

Анна
12.11.2017 11:04
А куда Вы ее клали, на решетку или на противень, на какой режим? ПОдскажите, пожалуйста.

Марина Золотцева АВТОР
13.11.2017 20:19
Можно на противень, в жаропрочную форму или на решетку, разницы нет, как Вам удобнее)
Похожие рецепты
Молодая картошка в духовке с кожурой
Картофель
Масло растительное
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Паприка
Перец черный
Зелень
Молодую картошку лучше не чистить, ведь ее кожура очень тоненькая и ее можно употреблять в пищу. Поэтому приготовьте картофель по этому рецепту, и уверяю, он вам очень понравится. Берите на заметку!

Картофель в духовке в кожуре
Картофель
Растительное масло
Чеснок
Приправа для картофеля
Соль
Картофель в духовке в кожуре - самый полезный и самый простой рецепт картофеля. Но самое главное его не сжечь, чтоб сохранилась кожица и стала красивого золотистого цвета. Я картофель пеку для диеты.

Картофель в мундире, запеченный в духовке
Оливковое масло
Чеснок
Картофель
Тимьян
Сыр Пармезан
Соль
Перец
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Мятый картофель в духовке
Картофель
Масло растительное
Чесночный порошок
Уцхо-сунели
Черный молотый перец
Итальянские травы
Соль
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Получается невероятно вкусно! Пряный, ароматный и немного сладковатый картофель запеченный в кожуре понравится всем.

Печеная молодая картошка
Картофель
Масло сливочное
Чеснок
Розмарин свежий
Зелень
Соль
Перец свежемолотый
Картофель - это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно!

Картофель айдахо
Картофель
Масло оливковое
Горчица
Чеснок сушеный
Сухие итальянские травы
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий.
Золотистая картошка в духовке
Масло растительное
Вода горячая
Паприка
Соль
Картофель
Перец черный молотый
Вкусная и аппетитная золотистая картошка в духовке - отличная замена уличному фаст фуду! Приготовить ее можно в течение 30 минут, заранее нарезав ломтиками и перемешав с пряным растительным маслом.
Печеный картофель с селедочным соусом
Филе сельди
Сметана
Картофель
Соль
Лук репчатый
Корнишоны
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус.

Картофель, запеченный с травами
Картофель
Оливковое масло
Свежая зелень
Сушеные травы
Чеснок
Соль
Перец
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картофель
Масло оливковое
Чеснок
Тимьян
Розмарин
Соль
Перец черный
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов.