Картофель айдахо
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Картофель айдахо

Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.

Шаг 4

Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.

Шаг 5

Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 7

Картофель айдахо готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Картофель айдахо"

Видео рецепт Картофель айдахо
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×