Картофель айдахо
Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 4
Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.
Шаг 5
Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 7
Картофель айдахо готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картофель айдахо"
Оценить рецепт
5.0,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Картошка "Айдахо"
0 мин
Картофель "Айдахо" в духовке
0 мин
Картофель с травами и чесноком
0 мин
Фаршированная картошка с фаршем
0 мин
Картофель по-деревенски с чесноком
0 мин
Печеная картошка в духовке
0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
0 мин
Гратен с беконом
0 мин
Картофель по-канарски
0 мин
Картофель по-деревенски в аэрогриле