Картофель айдахо
Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.
Шаг 4
Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.
Шаг 5
Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 7
Картофель айдахо готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Картофель айдахо"
Оценить рецепт
5.0
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Фри картошка в духовке
50 мин
Молодая картошка в духовке
1 ч. 0 мин
Пастуший пирог (очень вкусный)
40 мин
Фиш-энд-чипс
1 ч. 40 мин
Курица в духовке целиком с картошкой
1 ч. 15 мин
Картошка с сосисками в горшочках
1 ч. 0 мин
Картошка по-деревенски в духовке
35 мин
Кебаб из картофеля