Найти идеальный рецепт


Картофель айдахо
40 мин
2

Картофель айдахо

Предлагаю рецепт картофеля, который популярен в американской кухне. Картофель айдахо — это запеченный дольками картофель в кожуре. У него золотистая хрустящая корочка, а внутри картофель мягкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 грамм
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте, но не очищайте от кожуры. Нарежьте дольками на 8 частей.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду. Доведите до кипения и проварите 3 минуты. Затем слейте воду.

Шаг 4

Оливковое масло смешайте с горчицей, солью, черным молотым перцем, чесноком и итальянским травами.

Шаг 5

Полейте получившейся заправкой картофель и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите на противень в 1 слой. Выпекайте около 25-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Шаг 7

Картофель айдахо готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Картофель айдахо"

Видео рецепт Картофель айдахо
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгения
02.06.2025 09:41
Очень красивый золотистый картофель

Похожие рецепты


×