Картофель "Айдахо" в духовке
Самые популярные блюда готовятся из картошки, ведь она сытная и вкусная. Это отличный гарнир к праздничному или повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить картофель "Айдахо" в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 10 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм
- Укроп 0,5 Пучка
- Растительное масло 6 Чайных ложек
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.
Шаг 2
2. В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю очищенный чеснок, все солю и хорошенько перемешиваю.
Шаг 3
3. Остывшую картошку разрезаю дольками одного размера, и перемешиваю с приготовленным соусом.
Шаг 4
4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него картошку, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаю до готовности (до появления румяной корочки).
Шаг 5
5. Готовый картофель перекладываю на тарелку и подаю со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!