Картофель "Айдахо" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель "Айдахо" в духовке

Самые популярные блюда готовятся из картошки, ведь она сытная и вкусная. Это отличный гарнир к праздничному или повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить картофель "Айдахо" в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Растительное масло 6 Чайных ложек
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 200 Грамм

Шаг 1

1.	Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.

1. Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.

Шаг 2

2.	В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю очищенный чеснок, все солю и хорошенько перемешиваю.

2. В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю очищенный чеснок, все солю и хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3.	Остывшую картошку разрезаю дольками одного размера, и перемешиваю с приготовленным соусом.

3. Остывшую картошку разрезаю дольками одного размера, и перемешиваю с приготовленным соусом.

Шаг 4

4.	Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него картошку, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаю до готовности (до появления румяной корочки).

4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него картошку, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаю до готовности (до появления румяной корочки).

Шаг 5

5.	Готовый картофель перекладываю на тарелку и подаю со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

5. Готовый картофель перекладываю на тарелку и подаю со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×