Картофель "Айдахо" в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель "Айдахо" в духовке

Самые популярные блюда готовятся из картошки, ведь она сытная и вкусная. Это отличный гарнир к праздничному или повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить картофель "Айдахо" в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
  • Растительное масло 6 Чайных ложек
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.

Шаг 2

2. В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю очищенный чеснок, все солю и хорошенько перемешиваю.

Шаг 3

3. Остывшую картошку разрезаю дольками одного размера, и перемешиваю с приготовленным соусом.

Шаг 4

4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него картошку, отправляю её в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаю до готовности (до появления румяной корочки).

Шаг 5

5. Готовый картофель перекладываю на тарелку и подаю со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×