Картошка с кефиром
50 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картошка с кефиром

Сочная печеная картошка с зеленью в кефирном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо, пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 800 Грамм
  • Приправа По вкусу
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.

Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В кефир добавьте выбранную приправу.

В кефир добавьте выбранную приправу.

Шаг 4

Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в форму.

Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в форму.

Шаг 5

Весь картофель залейте кефиром.

Весь картофель залейте кефиром.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.

Шаг 7

Готовую картошку с кефиром можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Готовую картошку с кефиром можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алексей Попов
05.09.2016 23:09
Мне кажется, что если в конце еще потереть сверху сыр - будет вообще шикарно! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×