Картошка с кефиром
Сочная печеная картошка с зеленью в кефирном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 800 Грамм
- Приправа По вкусу
- Кефир 500 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В кефир добавьте выбранную приправу.
Шаг 4
Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в форму.
Шаг 5
Весь картофель залейте кефиром.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.
Шаг 7
Готовую картошку с кефиром можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Алексей Попов
05.09.2016 23:09
Мне кажется, что если в конце еще потереть сверху сыр - будет вообще шикарно! :)
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Гратен с курицей и грибами
50 мин
Фаршированный картофель с тунцом и кетчупом
1 ч. 0 мин
Картофель в сырной панировке
1 ч. 0 мин
Лосось с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с травами
45 мин
Картошка с зеленью и чесноком
1 ч. 30 мин
Картофель в фольге в духовке