Картошка с кефиром
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Картошка с кефиром

Сочная печеная картошка с зеленью в кефирном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо, пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 800 Грамм
  • Приправа По вкусу
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель отварите, но не до полной готовности, чтобы не развалился.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте, можно кубиками (это не принципиально). Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

В кефир добавьте выбранную приправу.

Шаг 4

Форму для запекания хорошо смажьте маслом, положите в неё кружочки картофеля. Картошку покройте обжаренным луком. Масло тоже вылейте в форму.

Шаг 5

Весь картофель залейте кефиром.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30.

Шаг 7

Готовую картошку с кефиром можете посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Алексей Попов
05.09.2016 23:09
Мне кажется, что если в конце еще потереть сверху сыр - будет вообще шикарно! :)

Похожие рецепты

 
×