Тесто на кефире с картошкой
Тесто на кефире с картошкой получается очень пышным и мягким. Оно довольно универсальное, поэтому из него можно печь пирожки или пироги с самой разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 360 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
- Пюре картофельное сухое 60 Грамм
- Вода теплая для пюре 340 Грамм
Шаг 1
Сухое картофельное пюре высыпьте в миску и залейте кипятком. Дождитесь, пока оно набухнет. Можно использовать пюре из свежего картофеля, предварительно его отварив.
Шаг 2
Переложите пюре в миску, добавьте к нему теплый кефир, вбейте сырые куриные яйца, Присолите и тщательно размешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом. Добавьте к ней сухие дрожжи. Соедините сухие продукты. Добавьте их к яично-кефирной смеси. Должно получиться довольно вязкое тесто.
Шаг 4
Понемногу добавьте остаток муки, вымешайте гладкое и эластичное тесто. К нему влейте растительное масло и снова все перемешайте. Оставьте тесто в миске, чтоб оно подходило.