Картофельные оладьи на кефире
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 150 мл
- Картофельное пюре 150-200 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 5-6 ст. ложек
- Сода 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пюре можно использовать вчерашнее или сделать свежее — как вам удобно.
Шаг 2

Картофельное пюре переложите в миску, добавьте одно крупное куриное яйцо.
Шаг 3

Следом влейте в миску кефир и добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4

Добавляйте частями пшеничную муку, постоянно помешивая тесто ложкой. Также добавьте соду.
Шаг 5

В итоге получаем густое тесто, как на обычные оладьи.
Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картофельные оладьи на кефире"

Похожие рецепты




