Оладьи на кефире с крахмалом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи на кефире с крахмалом

Оладьи можно готовить на самых разных основах. Сегодня поделюсь рецептом, как можно приготовить оладьи на кефире с крахмалом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал 6 Ст. ложек
    с горкой
  • Мука 8 Ст. ложек
    с горкой
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в глубокую миску, добавьте соду, перемешайте и дождитесь пузырьков.

Шаг 3

Добавьте муку, крахмал, сахар и соль.

Шаг 4

Все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 6

Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Оладьи на кефире с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи на кефире с крахмалом"

Видео рецепт Оладьи на кефире с крахмалом
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Совет от повара:

Кефир можно заменить на любой кисломолочный продукт.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×