Пышные и мягкие оладушки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Перова

Пышные и мягкие оладушки

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко или кефир 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное для жарки 30-40 Грамм
  • Мука 4-5 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.

Шаг 2

2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 3

3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.

Шаг 4

4. Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные и мягкие оладушки"

Видео рецепт Пышные и мягкие оладушки
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Леонтьева
23.05.2020 19:51
Рецепт абсолютно не верный. Человек, который не дружит с тестом просто переведёт продукты! Если речь идёт о молоке, то такое количество муки понятно, но вот если о кефире...то муки понадобится максимум 1,5 стакана. Не стоит вводить людей в заблуждение.

Похожие рецепты

 
×