Пышные и мягкие оладушки
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-5 Стаканов
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное для жарки 30-40 Грамм
- Кислое молоко или кефир 250 Грамм
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, начиная взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. В процессе небольшими порциями добавляйте сахар.
Шаг 2
2. Кислое молоко подсолите, добавьте желтки, перемешайте венчиком и добавьте соду. Далее добавьте просеянную через сито муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 3
3. Добавьте взбитые белки, снова хорошо перемешайте с помощью лопатки. Накройте его и дайте тесту постоять около 30 минут.
Шаг 4
4. Выпекайте оладьи на подогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!