Оладья из кефира
Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Кефир 250 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
302 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.
Шаг 2
Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.
Шаг 3
Потом частями просеивайте муку с содой.
Шаг 4
Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.
Шаг 6
Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире на дрожжах
3 ч. 0 мин
Торт "Графские развалины" на кефире
35 мин
Кексы на кефире с маком
1 ч. 20 мин
Выпечка с кефиром
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
1 ч. 20 мин
Манник с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Торт "Зебра" на кефире
30 мин
Блинчики с творогом на кефире