Оладья из кефира
30 мин
4

Оладья из кефира

Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.

Шаг 2

Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.

Шаг 3

Потом частями просеивайте муку с содой.

Шаг 4

Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.

Шаг 6

Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с минералкой
Мука пшеничная Кефир Минеральная вода Масло растительное Сахар Сода пищевая Яйца куриные Соль
К чаю или кофе пожарьте быстрые и вкусные оладьи на кефире с минералкой. Они получаются пышными и румяными!
30 мин
5.0
272
Оладушки на кефире
Мука Кефир Сахар Масло растительное Сода Яйцо Соль Ванилин
Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной.
35 мин
4.1
×