Оладья из кефира
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладья из кефира

Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.

Шаг 2

Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.

Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.

Шаг 3

Потом частями просеивайте муку с содой.

Потом частями просеивайте муку с содой.

Шаг 4

Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.

Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.

В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.

Шаг 6

Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×