Оладьи на кефире с изюмом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи на кефире с изюмом

Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления оладий.

Шаг 2

В миску налейте кефир.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Разбейте яйцо.

Шаг 5

Добавьте соду.

Шаг 6

Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Шаг 8

Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.

Шаг 10

На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.

Шаг 11

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×