Оладьи на кефире с изюмом
Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления оладий.
Шаг 2
В миску налейте кефир.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Разбейте яйцо.
Шаг 5
Добавьте соду.
Шаг 6
Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Шаг 8
Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.
Шаг 10
На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.
Шаг 11
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.
Оценить рецепт
4.9
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 10 мин
Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
30 мин
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
50 мин
Оладьи из овсянки и цельнозерновой муки
20 мин
Оладьи на кефире классические
30 мин
Пышные яблочные оладьи
30 мин
Оладьи на кефире с яйцами