Найти идеальный рецепт

Оладьи на кефире с изюмом
30 мин
3

Оладьи на кефире с изюмом

Пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире с изюмом – отличный завтрак или полдник для взрослых и детей. Подавайте их со сметаной, мёдом или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Сода 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления оладий.

Шаг 2

В миску налейте кефир.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Разбейте яйцо.

Шаг 5

Добавьте соду.

Шаг 6

Перемешайте кефир, яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Шаг 8

Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте, изюм добавьте в тесто.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты. Тесто на оладьи готово.

Шаг 10

На горячую сковороду с маслом выкладывайте тесто столовой ложкой.

Шаг 11

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Румяные, пышные и вкусные оладьи на кефире с изюмом подавайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×