Оладьи с изюмом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладьи с изюмом

Завтракать любят, увы, не все. Чтобы этот такой важный прием пищи не пропускать, рекомендую приготовить что-нибудь не только полезное и сытное, но и вкусное. Предлагаю на заметку оладьи с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 3/4 Стакана
    или кефир
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
    + для жарки
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.

Шаг 2

2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.

Шаг 3

3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.

Шаг 4

4. Немного растительного масла без запаха.

Шаг 5

5. Ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Добавьте яйцо.

Шаг 7

7. И влейте молоко или кефир. Можно также использовать натуральный йогурт, например.

Шаг 8

8. Перемешайте все до однородности.

Шаг 9

9. Я также рекомендую добавить в тесто овсяные хлопья. Если не хотите, тогда просто увеличьте количество муки.

Шаг 10

10. И, конечно же, не забываем про изюм. Я предварительно его не замачиваю.

Шаг 11

11. Еще раз все как следует перемешайте.

Шаг 12

12. И останется только обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Видео рецепт "Оладьи с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×