Оладьи с изюмом
Завтракать любят, увы, не все. Чтобы этот такой важный прием пищи не пропускать, рекомендую приготовить что-нибудь не только полезное и сытное, но и вкусное. Предлагаю на заметку оладьи с изюмом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
-
Молоко
3/4 Стакана
или кефир -
Растительное масло
2 Чайных ложки
+ для жарки - Сахар 2-3 Чайных ложек
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Изюм По вкусу
Шаг 1
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.
Шаг 2
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
Шаг 3
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.
Шаг 4
4. Немного растительного масла без запаха.
Шаг 5
5. Ванильный экстракт.
Шаг 6
6. Добавьте яйцо.
Шаг 7
7. И влейте молоко или кефир. Можно также использовать натуральный йогурт, например.
Шаг 8
8. Перемешайте все до однородности.
Шаг 9
9. Я также рекомендую добавить в тесто овсяные хлопья. Если не хотите, тогда просто увеличьте количество муки.
Шаг 10
10. И, конечно же, не забываем про изюм. Я предварительно его не замачиваю.
Шаг 11
11. Еще раз все как следует перемешайте.
Шаг 12
12. И останется только обжарить оладушки с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.