Манные оладьи
Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарный песок 20 Грамм
- Изюм темный 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков.
Шаг 3
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Шаг 4
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.
Шаг 7
Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!