Оладьи с яблоком и изюмом
Пышные и вкусные оладьи с яблоком и изюмом всем придутся по вкусу. Подавайте их на завтрак или в полдник с чашечкой горячего чая либо кофе. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Кефир
1 Стакан
200 мл., любой жирности - Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
1 Стакан
130 грамм - Яблоко 1-2 Штук
- Изюм 60 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте.
Шаг 3
Разрежьте яблоко и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Если яблоко небольшого размера, то используйте два плода. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и соду, аккуратно размешайте. Тесто должно получиться очень густым, но не плотным.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло по 1 ст.л. теста. Сразу же уменьшите нагрев до умеренного и обжарьте оладьи около 1 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте 2 минуты.
Шаг 6
Таким образом обжарьте все оладьи и подайте их к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или варенье.