Оладьи с яблоком и изюмом
30 мин
количество порций 2

Оладьи с яблоком и изюмом

Пышные и вкусные оладьи с яблоком и изюмом всем придутся по вкусу. Подавайте их на завтрак или в полдник с чашечкой горячего чая либо кофе. По желанию в тесто можно добавить немного корицы или ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
    200 мл., любой жирности
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    130 грамм
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Изюм 60 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно взбейте.

Шаг 3

Разрежьте яблоко и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте во взбитую массу вместе с изюмом. Если яблоко небольшого размера, то используйте два плода. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и соду, аккуратно размешайте. Тесто должно получиться очень густым, но не плотным.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло по 1 ст.л. теста. Сразу же уменьшите нагрев до умеренного и обжарьте оладьи около 1 минуты. Затем переверните на другую сторону и обжарьте 2 минуты.

Шаг 6

Таким образом обжарьте все оладьи и подайте их к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или варенье.

Видео рецепт "Оладьи с яблоком и изюмом"

Видео рецепт Оладьи с яблоком и изюмом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×