Оладушки на кефире с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Оладушки на кефире с яблоками

Ароматные, воздушные и вкусные оладушки - это лучший завтрак, который можно пожелать. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления оладушек на кефире с яблоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала разведите в кефире комнатной температуры сахар с дрожжами, дайте дрожжам вступить в реакцию.

Шаг 3

Затем добавьте муку, соль, яйцо и растительное масло. Хорошенько все перемешайте. Отставьте тесто подняться на 40 минут. Когда тесто поднимется, порежьте яблоки кубиками.

Шаг 4

В поднявшееся тесто добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 5

На разогретой сковороде в небольшом количестве масла жарьте оладушки.

Шаг 6

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Вот оладушки с яблоками и готовы.

Шаг 8

Подавать можете со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладушки на кефире с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладушки на кефире с яблоками
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×