Оладушки на кефире с яблоками
Ароматные, воздушные и вкусные оладушки - это лучший завтрак, который можно пожелать. Рекомендую всем на заметку простой рецепт приготовления оладушек на кефире с яблоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Растительное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сначала разведите в кефире комнатной температуры сахар с дрожжами, дайте дрожжам вступить в реакцию.
Шаг 3
Затем добавьте муку, соль, яйцо и растительное масло. Хорошенько все перемешайте. Отставьте тесто подняться на 40 минут. Когда тесто поднимется, порежьте яблоки кубиками.
Шаг 4
В поднявшееся тесто добавьте яблоки и перемешайте.
Шаг 5
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла жарьте оладушки.
Шаг 6
Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Вот оладушки с яблоками и готовы.
Шаг 8
Подавать можете со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!