Оладьи с изюмом на дрожжах
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Оладьи с изюмом на дрожжах

Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
    30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

Шаг 2

Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в миску 150 грамм муки.

Шаг 4

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.

Шаг 5

Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.

Шаг 6

Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.

Шаг 7

Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 8

Добавьте остальные 50 грамм муки.

Шаг 9

Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.

Шаг 10

В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 11

Жарьте оладьи до золотистого цвета.

Шаг 12

Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Оладьи с изюмом на дрожжах"

Видео рецепт Оладьи с изюмом на дрожжах
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×