Оладьи с изюмом на дрожжах
Оладьи с изюмом на дрожжах – блюдо, которое подойдёт вам в любое время суток, кроме ужина, и то на ваше усмотрение. С замечательным вкусом, пышные, ароматные оладьи со сметаной, вареньем или мёдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Подсолнечное масло
80 Миллилитров
30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки - Дрожжи прессованные 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Шаг 2
Приготовьте опару для теста. В миску раскрошите прессованные дрожжи, добавьте теплое молоко и столовую ложку сахара, перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте в миску 150 грамм муки.
Шаг 4
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Опара готова. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в два раза.
Шаг 5
Вот так должна выглядеть опара через 40 минут.
Шаг 6
Добавьте в неё яйцо, соль и еще 2 столовые ложки сахара.
Шаг 7
Перемешайте и влейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 8
Добавьте остальные 50 грамм муки.
Шаг 9
Изюм предварительно помойте, залейте горячей водой и через 5-6 минут воду слейте. Выложите изюм в миску с тестом и перемешайте. Снова отправьте тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно еще немного подойдет.
Шаг 10
В горячую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 11
Жарьте оладьи до золотистого цвета.
Шаг 12
Оладьи с изюмом на дрожжах готовы. Можно подавать к столу.