Оладьи на опаре
Рецептов приготовления оладьев очень много, оладьи на опаре -ь один из них, не стоит бояться слова "опара", готовить такие оладьи не сложнее, чем обычные, смотрите рецепт, расскажу как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Мука 180-200 грамм Количество муки зависит от влажности муки, и от того, насколько густое тесто хотите получить.
- Дрожжи свежие прессованные 4-5 грамм Возможна замена на моментальные дрожжи
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте.
Шаг 3

Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4

Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи "проснулись" и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 5

Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.
Шаг 6

После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.
Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.
Шаг 8

Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.
Шаг 9

Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Видео рецепт "Оладьи на опаре"

Совет от повара:
Чтобы тесто на оладьи легко стекало с ложки, каждый раз перед тем, как набрать тесто, смачивайте ложку в холодной воде.
Похожие рецепты










