Оладьи на опаре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Оладьи на опаре

Рецептов приготовления оладьев очень много, оладьи на опаре -ь один из них, не стоит бояться слова "опара", готовить такие оладьи не сложнее, чем обычные, смотрите рецепт, расскажу как это сделать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 180-200 Грамм
    Количество муки зависит от влажности муки, и от того, насколько густое тесто хотите получить.
  • Дрожжи свежие прессованные 4-5 Грамм
    Возможна замена на моментальные дрожжи
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи "проснулись" и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 5

Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.

Шаг 6

После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.

Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.

Шаг 8

Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.

Шаг 9

Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Видео рецепт "Оладьи на опаре"

Видео рецепт Оладьи на опаре
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Чтобы тесто на оладьи легко стекало с ложки, каждый раз перед тем, как набрать тесто, смачивайте ложку в холодной воде.


Комментарии к рецепту

Yuliya Demina
15.02.2023 22:17
Спасибо огромное за рецепт, получились изумительные, нежные и безумно вкусные!

Похожие рецепты

 
×