Оладьи на опаре
Рецептов приготовления оладьев очень много, оладьи на опаре -ь один из них, не стоит бояться слова "опара", готовить такие оладьи не сложнее, чем обычные, смотрите рецепт, расскажу как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
-
Мука
180-200 Грамм
Количество муки зависит от влажности муки, и от того, насколько густое тесто хотите получить. - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Дрожжи свежие прессованные
4-5 Грамм
Возможна замена на моментальные дрожжи - Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в миску теплую воду, молоко, растворите соль, сахар, дрожжи, размешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску 5-7 чайных ложек муки от общего количества, размешайте, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4
Через 15-20 минут, опара начнет слегка пузыриться, это значит, что дрожжи "проснулись" и начался процесс брожения, всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте снова пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 30-45 минут.
Шаг 6
После брожения тесто хорошо увеличилось в объеме, стало пышным, в нем видно множество пузырьков воздуха, можно жарить оладьи.
Шаг 7
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло, выложите оладьи и жарьте со всех сторон.
Шаг 8
Оладьи получились очень пышными и чтобы обжарить их со всех сторон, можно поставить их на один бочок, а затем поменять местами.
Шаг 9
Оладьи получились вкусные, пышные с зажаристой хрустящей корочкой. Наливайте чай или кофе и подавайте их горячими со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.