Дрожжевые оладьи с яблоками
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки среднего размера
- Молоко 500 мл
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл 2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки
- Сухие дрожжи 3,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Шаг 2

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.
Шаг 3

Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.
Шаг 4

Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 5

Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Шаг 6

Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 7

Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Шаг 8

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.
Видео рецепт "Дрожжевые оладьи с яблоками"






Похожие рецепты







