Дрожжевые оладьи с яблоками
2 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Дрожжевые оладьи с яблоками

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 3,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2 Штуки
    среднего размера

Шаг 1

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.

Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.

Шаг 2

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.

Шаг 3

Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.

Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.

Шаг 4

Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 5

Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.

Шаг 6

Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 7

Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.

Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.

Шаг 8

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.

Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.

Похожий видео рецепт "Дрожжевые оладьи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.01.2017 11:20
Тощие оладьи получились, и никакой пышности
Жорик
11.02.2016 13:53
такие пышные получились у меня, как на фото! прям нарадоваться не могу :rolleyes: бабушка в деревне такие же делала в детстве) и медом всегда обильно поливала :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×