Дрожжевые оладьи с яблоками
Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2 Штуки
среднего размера - Молоко 500 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
100 Миллилитров
2 столовые ложки - в тесто, остальное - для жарки - Сухие дрожжи 3,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выливаем теплое молоко в глубокую миску, в которой будем делать тесто. Добавляем сухие дрожжи и муку. Тщательно размешиваем.
Шаг 2
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Минут за 30-35 опара должна подняться.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавляем в нее растительное масло, яйца, соль, сахар - обычный и ванильный.
Шаг 4
Тщательно размешиваем тесто до однородности, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 5
Моем яблоки, если кожура у них очень жесткая - можно ее очистить. Нарезаем яблоки небольшими кубиками. Можно натереть их на крупной терке.
Шаг 6
Добавляем яблоки в поднявшееся тесто, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 7
Минут через 20 тесто с яблоками поднимется и можно начинать жарить оладьи. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ложку в холодной воде, набираем ею тесто и выкладываем на сковороду.
Шаг 8
Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого румяно-золотистого цвета. Жарим на огне выше среднего, по необходимости доливаем масло.