Оладьи из кабачков и яблок
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Яблоко сладкое 1 Штука
-
Изюм
По вкусу
горсть - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
с небольшой горкой - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло рафинированное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Шаг 2
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Шаг 3
Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.
Шаг 4
Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.
Шаг 5
Тесто готово. Переходим к жарке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.
Шаг 7
Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.
Шаг 8
Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!