Оладьи из кабачков и яблок
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Оладьи из кабачков и яблок

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко сладкое 1 Штука
  • Изюм По вкусу
    горсть
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    с небольшой горкой
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло рафинированное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Шаг 2

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Шаг 3

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

Шаг 4

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

Шаг 5

Тесто готово. Переходим к жарке.

Тесто готово. Переходим к жарке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

Шаг 7

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

Шаг 8

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

03.12.2018 10:52
такое сочетание еще не пробовала, обязательно приготовлю в мультипекаре
Вика Василенко АВТОР
10.08.2018 10:36
спасибо за комментарий, рада, что понравились оладушки!
Maria Tishkovets
04.08.2018 23:08
Сегодня вечером приготовила. Это действительно очень вкусно! К яблоку добавила еще натертую грушу.
Вика Василенко АВТОР
01.08.2018 14:24
И вам спасибо большое за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
01.08.2018 14:24
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
01.08.2018 14:24
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
01.08.2018 14:23
спасибо за фотоотчет и комментарий!
Вика Василенко АВТОР
01.08.2018 14:23
спасибо!
Onigiri
31.07.2018 16:38
Приготовила - не пожалела! Спасибо огромное! Мама удивлена)
Иона
16.04.2018 17:00
Очень вкусно получилось, с изюмчиком они такие сладенькие! В следующий раз попробую еще кураги или чего-нибудь такого добавить. Спасибо за рецептик!
Василина
14.04.2018 07:40
Отличнейший десерт вышел!! Не хлопотно! Зато вкусно и полезно! Делала сразу двойную порцию. Оставляю рецептик в закладочки!
Ангелина
26.03.2018 14:20
Вкусные оладушки, нежные, сладкие. От меня 5+++
Эльза
12.03.2018 18:40
Насмотрелась фотографий, у Вас очень красивые получились оладьи, аккуратные. Побежала и я на кухню готовить, все получилось просто замечательно, даже ничего не меняла. С медом и сметаной подавала, каждый выбирал себе нужный соус. Большое спасибо за хороший рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×