Оладьи из батата и кабачков
Делюсь рецептом овощных оладий из батата и кабачков. Это отличный вариант и для завтрака, и для перекуса. Они получаются слегка сладковатыми из-за батата, сочными и достаточно сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 120 Грамм
- Батат 250 Грамм
- Мука 100 Грамм
-
Псиллиум
1,5 Ст. ложки
шелуха подорожника - Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.
Шаг 5
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.
Шаг 6
Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Оладьи из кабачков и киноа
30 мин
Оладьи из кабачков и шпината
20 мин
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
30 мин
Оладьи из кабачков с моцареллой
30 мин
Лепёшки из кабачков с сыром
15 мин
Оладьи из кабачков для диабетиков
20 мин
Оладьи из кабачков с фетой
30 мин
Оладьи из кабачков диетические