Оладьи из батата и кабачков
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Оладьи из батата и кабачков

Делюсь рецептом овощных оладий из батата и кабачков. Это отличный вариант и для завтрака, и для перекуса. Они получаются слегка сладковатыми из-за батата, сочными и достаточно сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 120 Грамм
  • Батат 250 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Псиллиум 1,5 Ст. ложки
    шелуха подорожника
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке батат и кабачок. Подсолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Добавьте к натертым овощам псиллиум, муку и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.

Шаг 5

Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон. Первую сторону жарьте под крышкой, затем без.

Шаг 6

Оладьи из батата и кабачков готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×