Драники из батата
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Драники из батата

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 300 Грамм
  • Кабачок 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Семена льна 1,5 Ст. ложки
  • Мука 40-50 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарежьте.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 5

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Шаг 6

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Шаг 7

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Драники из батата"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×