Драники из батата
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 300 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Семена льна 1,5 Ст. ложки
- Мука 40-50 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Измельчите льняные семечки в кофемолке.
Шаг 4
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Отожмите от лишней жидкости овощи.
Шаг 6
Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Шаг 7
Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Драники из батата"
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хашбраун из батата
40 мин
Кексы из батата
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
35 мин
Закуска из батата
30 мин
Запеченный сладкий картофель
1 ч. 0 мин
Шарики из батата и киноа
30 мин
Оладьи из баклажанов
2 ч. 0 мин
Сладкий картофель