Драники из батата
Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 300 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Семена льна 1,5 ст. ложки
- Мука 40-50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
 
                        Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
 
                        Измельчите льняные семечки в кофемолке.
Шаг 4
 
                        Репчатый лук мелко нарежьте.
Шаг 5
 
                        Отожмите от лишней жидкости овощи.
Шаг 6
 
                        Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.
Шаг 7
 
                        Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
 
                        Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Драники из батата"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    